Храм Святителя Николая

+7 (965) 591-51-28

Крещение Господне, Богоявление

Комментарии (12) 18.01.2019

Крещение Господне, или Богоявление, православные христиане празднуют 19 января. В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан. Мы расскажем об истории, традициях и смысле праздника.

Автор: Киктенко Елизавета

Подробнее

Крестный ход

Комментарии (0) 06.01.2019

19 декабря 2018 года в день памяти святителя Николая Чудотворца в Лаишево состоялся городской крестный ход.

Подробнее

КАК ПРА­ВИЛЬ­НО ПРО­ВЕ­СТИ РОЖ­ДЕ­СТВЕН­СКИЙ СО­ЧЕЛЬ­НИК?

Комментарии (0) 06.01.2019

6 ян­ва­ря – На­ве­че­рие Рож­де­ства Хри­сто­ва, или Рож­де­ствен­ский со­чель­ник, – по­след­ний день Рож­де­ствен­ско­го по­ста, ка­нун Рож­де­ства Хри­сто­ва. В этот день пра­во­слав­ные хри­сти­ане осо­бен­но го­то­вят­ся к на­сту­па­ю­ще­му празд­ни­ку, весь день на­пол­нен осо­бым празд­нич­ным на­стро­е­ни­ем. Утром в Со­чель­ник по окон­ча­нии Ли­тур­гии и сле­ду­ю­щей за ней ве­чер­ней в центр хра­ма вы­но­сит­ся све­ча и свя­щен­ни­ки по­ют пе­ред ней тро­парь Рож­де­ству Хри­сто­ву. Служ­бы и пост Со­чель­ни­ка име­ют ряд осо­бен­но­стей, по­это­му имен­но в эти дни на наш сайт при­хо­дит мно­же­ство во­про­сов о том, как пра­виль­но про­ве­сти Со­чель­ник. От­ве­тить на эти во­про­сы мы по­про­си­ли иерея Алек­сандра Илья­шен­ко.

Ав­тор: Про­то­и­е­рей Алек­сандр Илья­шен­ко

Подробнее

Как мы создавали мультфильм

Комментарии (5) 11.09.2018

Дорогие друзья как Вы знаете у нас работает Воскресная школа. Наши учащиеся работали над мультфильмом. Предоставляем Вашему вниманию первую презентацию. Приглашаем Всех желающих к нам.

https://vk.com/club157745286

Подробнее

Храм ВОЗРОЖДАЕТСЯ

Комментарии (0) 11.09.2018

Время и люди не пощадили дом Божий. После закрытия Софийский собор (ныне Никольский) города Лаишево «обезглавили»; чего в нем только не было: и склад, и кинотеатр, для устройства которого в зимнем приделе сломали своды, разрушили колонны и алтари.

Подробнее